Наши филиалы:
Ленинград - (812) 924-53-31
Москва - 8-926-150-30-66 Курск - (4712) 52-81-21
Доставка заказов почтой по России и зарубежью
Главная   Оплата   Помощь  
Прайс-лист   Доставка   С.Кремлев: "Имя России: Сталин"  

Добавить в Избранное
Сделать стартовой

Поиск по названию:     
Расширенный поиск

1Вин зеркало


Прайс-лист (Excel)
Каталог книг (Word)
Каталог дисков (Word)

Вход для пользователей

Логин: Пароль:

забыли пароль?
регистрация
Каталог
Книги
Фильмы
Музыка
Аудиокниги
DVD, CD - Архивы
Газеты
Прочее
Статьи и рецензии
21.12.2009
«Илья Колосов: "26-й час. О чем не говорят на ТВ"»
16.12.2009
«И.Пыхалов, И.Денисов "СССР без Сталина. Путь к катастрофе"»
10.12.2009
«Максим Калашников: "Низшая раса"»
06.12.2009
«С.Дрожжин: "Ликвидация СССР и сионизм"»
30.11.2009
«Сергей Кремлёв (Брезкун): "СССР - Империя добра"»
25.11.2009
«А. Дюков: "Заложники на Дубровке, или Секретные операции западных спецслужб"»
20.11.2009
«А. Елисеев: "1937. Сталин против заговора "глобалистов"»
15.11.2009
«Наоми Кляйн "NO LOGO. Люди против брэндов"»
10.11.2009
«Д. Эстулин: "Секреты Бильдербергского клуба"»
04.11.2009
«Н. Зенькович "1992. На руинах Советской Империи"»
29.10.2009
«Юрий Мухин - Травля. Кто не любит патриотов»
24.10.2009
«Юрий Мухин "СССР - потерянный рай"»
19.10.2009
«С. Хромов "По страницам личного архива Сталина"»
14.10.2009
«Лев Прозоров "Евпатий Коловрат"»
09.10.2009
«А. Шевякин "17 тайн Лубянки"»
04.10.2009
«А. Мартиросян: "За порогом победы"»
28.09.2009
«Игорь Фроянов: "Россия - Погружение в бездну"»
23.08.2009
«Владимир Суходеев: "Легенды и мифы о Сталине"»
18.08.2009
«М. Делягин: "Драйв человечества. Глобализация и мировой кризис"»
08.08.2009
«В. Занин: "Жестокая экономика России"»
31.07.2009
«Кара-Мурза С.Г.: " Куда идем? Беларусь, Россия, Украина"»
20.07.2009
«Пол Кругман: "Возвращение Великой депрессии?"»
11.07.2009
«Максим Калашников: "Глобальный смутокризис"»
03.07.2009
«Александр Колпакиди: "Ликвидаторы КГБ"»
25.06.2009
«Юрий Жуков: "Народная империя Сталина"»
18.06.2009
«Исраэль Шамир: "Каббала власти"»
06.06.2009
«Дэн Перцефф: "Нарковойны XXI века. Оружие массового поражения"»
Персоналии
Информация о выдающихся людях России и мира: учёных и писателях, исследователях и публицистах, политиках и полководцах и др.
О проекте





https://maprossiya.ru - 1win лучший спортивный букмекер в России





Уважаемые соратники!
Предлагаем познакомится с недавно вышедшей книгой: Клятву хранить и выполнять заветы Ленина от имени партии дал Сталин на II Всесоюзном съезде Советов после смерти 21 января 1924 года Владимира Ильича Ленина — основателя и вождя большевистской партии. Именно Сталин продолжил дело Ленина, творчески развил марксистско-ленинское учение. На продолжение дела Ленина, на строительство социализма оказались не способны ни Троцкий, ни Зиновьев, ни Каменев, ни Бухарин, хотя они были близки к Ленину, на каких-то этапах революции и борьбы за Советскую власть даже поддерживали его, правда, не были последовательны, допускали нерешительность и колебания, то совершали левацкие заскоки, то, напротив, становились откровенными ренегатами.
Уже при жизни Ленина, особенно когда стало ясно, что Ленин не сможет из-за болезни вернуться к активной политической жизни, руководству партией и страной, Троцкий, Зиновьев и Каменев развернули ожесточенную борьбу против Сталина. При этом коварство и изуверство этой борьбы проявлялись в том, что против последовательного и твердого ленинца Сталина было использовано имя Ленина, конкретно — его так называемое «Завещание». На самом деле письма и диктовки Владимира Ильича носили характер сугубо внутриорганизационных советов и предназначались исключительно для делегатов партийного съезда, но никак не для печати. Нарушив фактическую волю Ленина и тем самым интересы созданной им партии, Троцкий, Зиновьев и Каменев к тому же извратили содержание ленинских документов. Ленин писал о возможном перемещении Сталина с поста Генерального секретаря, они же добивались устранения члена Политбюро ЦК, члена Оргбюро ЦК, члена Центрального Комитета Сталина. В то же время скрывали оценку Лениным «небольшевизма» Троцкого, «октябрьского эпизода» Зиновьева и Каменева, непонимания диалектики Бухариным, администраторства Пятакова.
Ленин называл Сталина «вернейшим и деятельнейшим революционером», высоко отзывался о его организаторском таланте и марксистской подготовленности; это наше счастье, что, два десятилетия шедший рядом с Лениным, его друг и соратник Сталин стал вождем ленинской большевистской партии, повел страну по ленинскому пути. Тогда как троцкисты, зиновьевцы, бухаринцы, встав на путь борьбы с партией большевиков-коммунистов, потерпели полное морально-политическое поражение.
История, как известно, если и повторяется, то уже как фарс. Таким фарсом, отрыжкой троцкистского прошлого стала атака на мертвого Сталина со стороны Первого секретаря ЦК КПСС Хрущева. Он при жизни Сталина льстил ему. В 1939 году, в 60-летний юбилей Сталина, член Политбюро ЦК ВКП(б) Хрущев говорил: «Трудящиеся всего мира будут писать и говорить о нем с любовью и благодарностью. Враги трудящихся будут писать и говорить о нем со злобной пеной у рта». За пять месяцев до XX съезда Хрущев в варианте Отчетного доклада ЦК КПСС утверждал, что Ленин и Сталин «обеспечили нам победу, что Сталин — великий продолжатель дела Ленина». Но в «Секретном докладе» на XX съезде КПСС Хрущев политическое рассмотрение значения деятельности Сталина подменил грубой ложью о нем и личной неприязнью.
Стремление устранить Сталина из истории и народной памяти проявилось в трех конкретных акциях Хрущева: — в феврале 1956 года на закрытом заседании XX партийного съезда представил Сталина убийцей партийно-государственных деятелей, ответственным за провалы в социалистическом строительстве и виновным в военных поражениях в первые месяцы Отечественной войны;
— приказал убрать имя Сталина из названий областей и городов, предприятий и институтов; отчитывал крупных военачальников за признание ими Сталина полководцем Великой Отечественной войны; запретил издание произведений Сталина и книг о нем; — в октябре 1961 года по его указанию было сфабриковано постановление XXII съезда КПСС о выносе тела И.В. Сталина из Мавзолея В.И. Ленина, и под покровом ночи оно было тайком захоронено у Кремлевской стены.
А самое главное — Хрущев насаждал волюнтаризм в решении жизненно важных внутриполитических и международных проблем, что на практике приводило к отступлению от принципов, заложенных Лениным и продолженных Сталиным.
Следующий Первый, Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев формировался как крупный руководитель партии при Сталине. Именно Сталин ввел его в 1952 году в числе молодых партийных и государственных работников кандидатом в члены расширенного состава Президиума ЦК КПСС, членом Секретариата ЦК КПСС. Брежнев свои статьи и речи выпустил в нескольких томах под общим названием «Ленинским курсом». Но за 1964—1982 годы так и не определил своего отношения к наследству Сталина, не отказался от хрущевских измышлений о нем. Брежнев ограничился упоминанием Сталина по случаю 20-летия Победы как полководца Великой Отечественной войны, а в связи с 50-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции отметил «временные неудачи и ошибки» в сталинский период/
Генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачев уже вовсе не имел ни марксистской, ни партийной закалки. А призывы «перестройка», «больше социализма» и другие использовал для маскировки личных амбициозных планов, для затаенного развала КПСС и преступного разрушения социалистического Советского Союза и социалистического лагеря, для него марксист и политик Сталин был и враждебен, и в неменьшей мере опасен. Любое упоминание о Сталине разоблачало внешне благородные горбачевские лозунги и вскрывало пагубный характер горбачевских практических действий.
Получается, что Коммунистическая партия застряла на определении «культ личности» Сталина, которым не исчерпывается марксистский анализ более чем полувековой революционно-созидательной деятельности Стали-наг его теоретических взглядов. Всесторонняя и глубокая оценка Сталина важна еще и потому, что без этого нельзя получить верного представления о Коммунистической партии, Советском Союзе и его народе, истории строительства социализма.
Вакуум же заполняют всякие домыслы про Джугашвили-Сталина. И от рождения он со сросшимися пальцами на ноге. И не революционер-подпольщик, а провокатор царской охранки. И что в «Завещании» Ленин предлагал «убрать» Сталина. И что Сталин сначала убил свою жену — Надежду Аллилуеву, а через пять лет жену Ленина -— Надежду Крупскую. И что убил конкурента Кирова, хотя и называл братом. И унизил полководцев Жукова и Рокоссовского, приписав себе победу в Великой Отечественной войне. И напутал в теории, навязывал свои вкусы в литературе и музыке. И все эти грязные домыслы ради того, чтобы представить Сталина наиболее жестоким диктатором XX века, утвердившим тоталитарную систему в нашей стране.
Так Сталина рисовали и продолжают разрисовывать не недоучки-школяры, а лица, выдающие себя за серьезных политиков, крупных ученых и известных писателей. И весь этот бред разных Яковлевых, исказителя Радзинского и приснопамятного Волкогонова внедряется электронными и печатными средствами информации, навязывается массовыми тиражами лживых книг. Этому мутному потоку все нет никаких ощутимых преград.
Надо признать, что давним и особенно нынешним противникам Сталина, а вместе с тем и противникам Ленина, ибо Ленина и Сталина, Сталина и Ленина нельзя разрывать, тем более — противопоставлять, так вот этим противникам удалось, и не без успеха, внедрить в массовое сознание образ Сталина не просто как жестокого человека, но руководителя-тирана, безжалостно убирающего всех несогласных или просто-напросто не понравившихся ему людей. И эта ложь усиленно все время раскручивается.
Такой образ Сталина как человека и государственного деятеля, в принципе столь же искажающий, как и чрезмерные славословия его при жизни, названные впоследствии культом личности, который, кстати сказать, пресекал сам Сталин, будучи в жизни человеком скромным и просто порядочным. Что касается жестокости, то революции, войны, тем более такая, как Великая Отечественная война, не обходились без жестокости. Был жесток и Ленин, был жесток и Сталин, был жесток и Жуков, были жестоки и такие тактичные маршалы, как Шапошников и Василевский. Советская власть столкнулась с таким классовым сопротивлением и таким сильным внешним врагом, что без жестокой, бескомпромиссной борьбы нельзя было обойтись, нельзя было одержать победу. Если быть честным и объективным, то невозможно не видеть, что тогда борьба велась не ради борьбы, не в силу драчливости коммунистов, а борьба шла ради победы социалистической революции, ради утверждения социализма в Советском Союзе. Старая истина — крепости легче всего берутся изнутри. Процессы 1937—1938 годов в Москве, при признании допущенных перегибов, сорвали расчеты гитлеровской Германии на наличие «пятой колонны» в СССР, что им удавалось насадить в покоренных странах Западной Европы.
Сегодня власть имущие радуются, что Россию пристегнули восьмой к «семерке» капиталистических государств, всегда агрессивно настроенных против нашей страны, и когда мы были царской Россией, и когда мы были социалистическим Советским Союзом, и теперь, когда мы стали урезанной Россией, обкрадываемой Россией. Сегодня власть имущие радуются, что Россию пристегнули двадцатой к агрессивному военно-политическому Североатлантическому альянсу, не скрывающему своих планов продвижения на Восток и грозящему расправиться с нами в случае непокорства американской гегемонии. А при уничтожаемом ими Сталине присоединиться к Сталину — борцу против фашизма, борцу за мир — считали за честь и Черчилль, и Рузвельт, и де Голль, и другие капитаны буржуазного мира. И как восторгались мощью руководимой Сталиным Советской страны и боеспособностью и героизмом Советской Армии!
При рассмотрении жизни и деятельности Сталина предстает грандиозная панорама эпохи, охватывающей конец XIX века, весь бурный XX век с его великими событиями — социалистической революцией 1917 года в России и разгромом Советским Союзом при содействии англо-американских союзников гитлеровской Германии, стремившейся установить мировое господство и ввергнуть мир в рабство и бескультурье, начало нового, XXI столетия, нового, третьего тысячелетия; эпохи, раскрывающей роль России, оказывающей в силу своего евразийского положения огромное воздействие на все мировые процессы, России, явившей новый вид цивилизации — советской цивилизации; эпохи, испытавшей революционно преобразующую деятельность одного из величайших исторических деятелей человечества — Сталина.
Такова была обстановка в стране и мире в эпоху Сталина, и таковы были императивы его действий. Как никто другой из современных ему политиков и из политиков нынешних, Сталин понимал ход всемирной истории, понимал и то, что может и должен сделать именно он, Сталин. А как раз этого-то обстоятельства не могут, точнее — не хотят понять и признать его многочисленные враги и ниспровергатели. Больше того, эти хитрецы сосредоточивают, зачастую довольно умело, весь огонь именно на Сталине, бессовестно извращая его дела, чтобы таким способом увести людей от главного — понимания того, почему же им так ненавистен Сталин — Сталин-революционер, Сталин — марксист-ленинец, Сталин-политик, Сталин — государственный деятель, Сталин-полководец, Сталин — борец за мир и демократию.
Теперь, когда разрушена КПСС — великая направляющая и руководящая сила советского общества, когда развален могучий Союз ССР, а в возникших юридически независимых Российской Федерации и других государствах — членах Содружества Независимых Государств происходит падение промышленного и сельскохозяйственного производства, власть оторвана от народа, народ не доверяет власти, господствует политический и идейный разброд, когда так зыбко и раздираемо национальными противоречиями все постсоветское пространство, когда прежде сильная и самостоятельная Россия все больше втягивается в орбиту стремящихся и уже во многом достигающих мирового господства США, теперь, когда, вступив в двадцать первое столетие, наш народ не видит перспектив своего будущего, — только теперь все яснее становится, за что боролись и что утверждали Ленин со Сталиным, а после смерти Ленина возглавляемое Сталиным руководящее ядро партии коммунистов, только теперь начинаем понимать, каких высот добилась страна за годы Советской власти и в какую пропасть бросили прокапиталисти-ческуш Россию.
А нынешние цивилизованные на западный манер руководители сдают одну позицию за другой, не видя будущих тяжелых последствий для России и населяющих ее народов.
Сегодня в разных уголках страны немало людей говорят: «Родной Сталин! Встань, наведи порядок во власти и в стране, образумь нынешних правителей!» Вот она, народная оценка Сталину. А глас народа — глас божий!
Ушедшие из жизни исторические личности не имеют возможности ответить своим оппонентам и злобствующим критикам. Но время истории — самый беспристрастный и правдивый судья уже далеких событий и их творцов. Устоявшиеся оценки и дают в конечном итоге понимание подлинного значения деятельности и значимости исторической личности, политика, мыслителя.
Сегодня нужна книга о Сталине — книга, обстоятельно раскрывающая смысл его жизни, его подвижнической деятельности и, без преувеличения, его подвига во имя утверждения социальной справедливости, высоких духовно-нравственных начал. К Сталину в полной мере применимы проникновенные слова Энгельса, сказанные о себе и своем великом друге Марксе: «Мы прожили не напрасно и можем с гордостью и удовлетворением оглянуться на свои дела».
Сталин не просто принадлежит истории. При всей трансформации нашего общества все совершенное при нем и под его руководством давно стало и является ныне неотъемлемой частью нашей жизни. Сталин учит нас любви и преданности великим идеалам человечества — миру и труду, братству и свободе. Сталин учит нас патриотическому долгу и защите чести и независимости нашей Родины. Сталин учит нас быть людьми высокообразованными и духовно богатыми.
Благодарю друзей — ученых, политиков и ветеранов Великой Отечественной войны, — разделивших замысел этой книги, прочитавших некоторые ее части и высказавших полезные советы и пожелания. Признателен жене Валентине Павловне за подсказ сюжетов и помощь в подготовке рукописи к печати.
Документы и материалы, выдержки из работ и выступлений Сталина даются постольку, поскольку это позволяет реализовать замысел данной книги. Заглавия по большей части принадлежат мне.
Владимир Суходеев

Заказать книгу В.Суходеев: "Легенды и мифы о Сталине"

https://delokrat.ru/index.php?show_aux_page=146

В.Суходеев: "Легенды и мифы о Сталине"




Аннотация:
В книге дается оценка личности И. В. Сталина. Автор подкрепляет свои выводы выдержками из произведений Сталина, ссылками на многочисленные мемуары и личные беседы с участниками описываемых событий. В результате начисто опровергаются лживые мифы об И. В. Сталине, прежде всего бесконечно повторяемая «демократами» всех мастей ложь Хрущева о «культе личности» вождя.
Кроме того, автором разоблачаются многие другие вздорные выдумки о И. В. Сталине: о том, что Сталин был агентом царской охранки, что он убил свою жену Надежду Аллилуеву, а через пять лет жену Ленина — Надежду Крупскую; убил Кирова, унизил полководцев Жукова и Рокоссовского, приписал себе победу в Великой Отечественной войне и т.д.


ПРЕДИСЛОВИЕ

Приобрести эти и другие книги, фильмы, газеты, музыку Вы можете в патриотическом интернет-магазине «Делократ.РУ»
   Корзина

(нет товаров в корзине)
Новости
19.02.2010
Новые поступления: ВИДЕО: - 13 позиций, КНИГИ: - 12 позиций.

27.01.2010
Новые поступления: ВИДЕО: - 20 позиций, КНИГИ: - 7 позиций, МУЗЫКА - 1 позиция

30.12.2009
Новые поступления: ВИДЕО: - 2 позиции, КНИГИ: - 9 позиций, МУЗЫКА - 3 позиции

Подробнее...

Подписаться на новости:



Популярное


В.Бушин "Иуды и простаки"


Запретные темы истории. Комплект из 7 фильмов А. Склярова. (7 DVD)


Ю.Мухин "СССР - Потерянный рай"


Н.Кляйн "Заборы и окна. Хроники антиглобализационного движения"


Театр на экране. Полный комплект из 12 сборников (12 DVD)

Голосование
  Какую продукцию Вы хотели бы приобретать у нас?
Печатную
Мультимедиа
Другую (например?)
...








 












 
Copyright © 2005-2010, . All rights reserved.